PARTIDO VERDE, A PUNTO DE LOGRAR ENTREGA DE COMIDA PARA QUIENES MÁS LO NECESITAN

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Se estima que en el mundo se desperdician alrededor de mil 300 millones de toneladas de alimentos al año. Tan solo en América Latina la cifra de comida desperdiciada alcanza los 127 millones de toneladas año con año, lo cual es una injusticia cuando hay tantas personas en el mundo padeciendo hambre.

Para acercar comida a quienes más lo necesitan y evitar que se siga desperdiciando tanto alimento, lo que además genera grandes pérdidas económicas, el Partido Verde propuso esquemas de coordinación entre autoridades y sociedad civil que permitan garantizar la seguridad alimentaria con principal atención a zonas  rurales, así como zonas de alta y muy alta marginación.

Con el proyecto promovido por el Verde en la Cámara de Diputados, se ha logrado que el programa Especial Concurrente para el Desarrollo Rural Sustentable a cargo del Gobierno Federal, impulse coordine y colabore con organizaciones dedicadas a actividades de rescate, acopio, almacenamiento y distribución de los alimentos, así como programas para la prevención de la mala nutrición, con el objetivo de garantizar una seguridad alimentaria en el medio rural en zonas de alta y muy alta marginación.

También se otorga la facultad a la Secretaria de Bienestar, de instrumentar mecanismos de coordinación y colaboración con organizaciones dedicadas a actividades de la seguridad alimentaria, así como promover campañas de fomento de la cultura de recuperación, aprovechamiento y donación de alimentos, así como declarar de interés público los programas a cargo del gobierno Federal dedicados a este rubro para garantizar la seguridad alimentaria en zonas de atención prioritaria.

Las reformas que el Partido Verde propuso y fueron aprobadas en la Cámara de Diputados el 19 de noviembre de este año y se espera muy pronto se establezcan como Ley.

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